あったかにゅうめん

こんばんは。愛子です。

「日記いつまでやるんだよっ!!」と今日もつぶやきながら、
折角頑張ったんだし、ガンバロウ(もはや毎日更新してないけど。)と、
今日もだらだら更新します。

日常は書けることが無いので、今日は食の話題。

*にゅう麺バリエーション*

私が大好きなにゅう麺の紹介。

1.かも南蛮にゅう麺

① ネギ→鴨肉の順で、油を引かず炒める。鴨肉は切り落としでOK。
② 炒めた具はいったん取り出して、同じ鍋で水+だしパックを沸騰させる。
③ 温まっただし汁に、酒大匙1、砂糖大匙1、しょうゆ大匙1を投入。
④ たまご+片栗粉を混ぜて加える。

2.豚汁にゅう麺

① 冷蔵庫にある適当な野菜と豚肉を炒める。豚肉は切り落としでOK。(←2回目。)
② 水+だしパックを加え、沸騰させる。
③ アクを取りながら、味噌を加える。

3.鶏塩にゅう麺

① 水+鶏がらスープの素(ユウキのが好き。)を沸騰させる。
② ネギ+鶏もも肉を加える。
③ 塩+ゴマ油で味を調える。

※ガーリックを加えたバージョンを改良研究中。

そうめんは揖保乃糸一押し!!
ではでは。

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