美味しい?あさりのスパゲッティの作り方
2008年2月1日今あさりのスパゲッティを作っています。
1.あさりの砂抜きをする
2.にんにくをみじん切りする
3.2をオリーブ油でいためる
4.あさりと水、コンソメの素、白ワイン、バター、醤油を適当に入れ、蒸す
5.水に塩とオリーブ油を入れ、パスタを茹でる
6.4と合わせて完成。
バター、コンソメ、醤油は入れなくても美味しいです。
・・・以上面倒くさがりな私の定番メニューでした。
1.あさりの砂抜きをする
2.にんにくをみじん切りする
3.2をオリーブ油でいためる
4.あさりと水、コンソメの素、白ワイン、バター、醤油を適当に入れ、蒸す
5.水に塩とオリーブ油を入れ、パスタを茹でる
6.4と合わせて完成。
バター、コンソメ、醤油は入れなくても美味しいです。
・・・以上面倒くさがりな私の定番メニューでした。
コメント